taiwan pattern

關於本會議

本次研討會由國家圖書館與北歐亞洲研究中心、臺灣女性學學會合辦,會議將著重於地方、地區、國家及跨國層次下女性主義轉型實踐的策略及複雜性。

於一連串全球性的挑戰與危機,如經濟危機、生態浩劫、難民問題、高齡化社會,以及日益加劇的不平等與社會分化下,關於轉型過程中帶來可能性及限制的關鍵性參與,通過交織性觀點,從差異中造成影響,是重要且即時的。

MORE

議程

本次會議規劃3場專題演講、3場主題圓桌場次(Plenary Session)、24場論文發表、3天的展覽、1場歡迎晚宴及1日文化參訪。並於大會前一天舉辦3場主題論壇,邀請邀請北歐教育、長期照顧、性別相關機構及專家,與國內政府單位及民間機構,進行政策實踐及經驗交流。開放一般民眾或學校教師參加。並於國家圖書館展覽廳規劃海報展及臺灣推動女性權益成果展覽。同時並舉行研究生發表會。

MORE

關於國家圖書館

國家圖書館原稱國立中央圖書館,自1933年籌設以來,始終肩負「徵集、整理及典藏全國圖書資訊,弘揚學術,研究、推動及輔導全國各類圖書館發展」的重責大任,以建設現代化國家圖書館為目標,充實典藏,保存文化,開拓館務,由提供一般讀者服務,兼及服務出版界、圖書館界和學術界;由提供紙本服務,擴及電子資料庫、網路的資訊服務。

為向世界推廣漢學與臺灣研究成果,國家圖書館在既有之出版品國際交換及30餘年的漢學研究學術交流基礎上,自2012年起於海外設立「臺灣漢學資源中心」(Taiwan Resource Center for Chinese Studies,簡稱TRCCS),選擇國外重點大學或研究機構設置,加強與各國漢學研究單位合作,推動海內外漢學學術交流,傳布臺灣漢學學術成果,共同建置全球漢學研究資源與訊息平臺,促進中西文化交流的廣度與深度。此次會議則是與TRCCS合作單位----北歐亞洲研究中心進行學術合作的成果。

會議場地

最新消息

2019/10/23
更多最新消息